中国林科院林化所蒋剑春研究员受聘东南大学兼职教授

发布时间: 2017-01-05         浏览次数: 2806

201714号下午,在东南大学大礼堂二楼会议室举行仪式聘请中国林科院林化所蒋剑春研究员为东南大学兼职教授。东南大学总会计师丁辉出席了聘任仪式并为蒋剑春研究员颁发了东南大学兼职教授聘书,佩戴东南大学校徽。能源热转换及其过程测控教育部重点实验室主任肖睿教授主持了聘任仪式。

丁辉总会计师向蒋剑春研究员颁发东南大学兼职教授聘书

会上,丁辉总会计师对蒋剑春研究员的学术成绩给予了充分肯定,并对蒋剑春研究员受聘为我校兼职教授表示感谢,希望蒋剑春研究员经常来学校交流,促进我校学科队伍的建设,为我校在承接国家重大项目,人才培养等多方面带来帮助。蒋剑春研究员表示将会认真履行兼职教授职责,加强与我校的全面合作,在人才培养、学科建设、科研合作等方面贡献自己的力量。

蒋剑春研究员长期从事林场化工和生物质高值化利用研究工作,是该领域著名专家。现任科技部重点研发计划主题专家组专家,以第1完成人获国家科技进步二等奖3项,以主要完成人获国家科技进步一等奖1项,取得了巨大的经济和社会效益。