实验室2016年年鉴
 
发布时间: 2017-03-27         浏览次数: 66

   

2016年是实验室师生共同进步、再创辉煌的一年。在2016年中,实验室教师团结协作、学生奋发图强,取得了诸多丰厚的研究成果。以下从科技创新、人才培养、学术交流与合作三方面对实验室2016年度工作进行整体回顾:

科技创新方面:新增国家自然科学基金项目24项,2016年度共资助了7项实验室开放基金项目,覆盖了实验室的三个主要研究方向。发表了标注实验室名称的高水平科技论文248篇,其中被SCI收录176篇(影响因子5.0以上的17篇,影响因子4.05.016篇,影响因子3.04.056篇)、EI收录72篇。共申请国家发明专利180项、实用新型专利10项,PCT 5项;获授权国家发明专利120项、实用新型专利5项。实验室张小松教授牵头完成的冬夏双高效空调系统关键技术及建筑节能集成应用获得江苏省科技进步一等奖。

人才培养方面:入选国家万人计划领军人才1人(肖睿);入选江苏省“333工程”第二层次培养对象2人(钟文琪、肖睿)、第三层次培养对象1人(殷勇高);获江苏省优秀科技工作者1人(梁彩华);入选江苏省“六大人才高峰”高层次人才2人(黄亚继、张会岩);入选江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师1人(刘倩)。培养博士研究生28名、硕士研究生122名。获江苏省优秀博士论1篇(卜昌盛),优秀硕士论文1篇(钟克承)。

学术合作与交流方面:2016年度本实验室共主办国内外学术交流会议9次;主办国际会议2次;邀请国内外著名学者来实验室讲学7次。

相关情况见附件。  

  

2016年实验室年鉴.pdf

 

Copyright © 2012 东南大学能源热转换及其过程测控教育部重点实验室
技术支持:东南大学党委宣传部